注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青铜豌豆

人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥;泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。

 
 
 

日志

 
 

在机场(2008/01/31)  

2009-02-14 20:37:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已经是凌晨1点多钟了,独自在机场里,周围零星的有几个睡眼惺忪的工作人员拖着疲惫的腿来回地踱着,天花板上的灯倒是精神抖擞的,把整个候机厅照得如白昼般明,室外下着小雨,全然没有南京大雪冰封的寒意,在这样的地方度一晚也算是人生中难得的际遇。

凝视窗外,隔着雨也好象能看见夜幕外璀璨的星空。不知又有几颗流星穿过,逝去了……什么也没有,只在群星间留下如梦的划痕。

世上的一切如此。

所有的经历、所有的世事,不过是时间长河中的泡影,说它是虚的,它又确实在寒潭中泛起过微澜;说它是实的,它却像迷雾般难以捕捉。晚唐时候的大诗人李商隐写过一首无题的诗:“昨夜星辰昨夜风,画楼西畔桂棠东。”说的都是流星般的事,为什么叫无题?想来是要表达一种梦幻与真实临界的幽微之意,这可能也是天赐的幸福吧。

过去有个人据说是得了道,成天赤着脚,拿把破扇子四处逛,别人问他彼岸在哪里,他就抬脚踢出去,然后对问的人说:“不远不远,看见了吗?就在鞋子落下的地方。”鞋子已经被度化了,谁知道它落在何方呢?

有美丽记忆的人生,应该是美好的人生。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017