注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青铜豌豆

人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥;泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。

 
 
 

日志

 
 

打假很时髦  

2010-10-04 14:56:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近一段时间,打假确实很时髦呐。

      五月份的时候,有个朋友给我看一本书,名字叫《把吃出来的病吃回去》,其中有个非常响的主题:“最好的药店在菜场,最好的医院是厨房。”我一看就知道出骗子了,但就是不说。果然没几天这个叫张悟本的家伙就挨抽了。

      前阵子,我家丫告诉我,有个叫霍金的家伙太牛了,居然知道外星人长什么样子,我说不可能吧?丫说了:霍金是世界上最伟大的物理学家,写的《时间简史》她基本看不懂。其实我也看不懂,估计是骗子,但我还是不会说的。果然目前没有被揭露出来。

      重庆一个道长叫做李一,四十来岁被人称为神仙,仅此一条基本就是骗子无疑了。还有一个叫唐骏的是做职业经理人的,翻译过来就是专门做总经理的人,而且做的还不错,名气很大被誉为“打工皇帝”,写了本叫《我的成功可以复制》的书。你说你放着好好的平民不当,由着人家叫你“皇帝”,不但自己当“皇帝”,还告诉人家“皇帝”可以复制,如果到处都是皇帝,岂不变成帝国时代了?这种骗子不打,不知道谁要挨打了。果然没几天,就被人称为方鸿渐了。

      最搞笑的是扫遍这些骗子的是一个叫方舟子的家伙,他倒好,居然以打假闻名于世。看他的名字就不像真的,借着钟馗打鬼也未必不是鬼啊,不知道这个骗子什么时候搬起石头砸自己的脚呢。

      世间万物,芸芸众生,万事轮回本无真假之分,不过以一个皮相现世,着了相还要放大,就一定露馅,因为分辨率不够,“马赛克”自然哗哗得,低调是做人的智慧,行骗也要低调的。大家都是骗子,你们干嘛这样嚣张?总得给其他的骗子留碗饭吃吧,大家都知道治疗绝症西医不行,中医也不行,可你居然敢说绿豆行?太超前了!你这个成本也他妈太低了,这样一搞不是让那帮医院里的骗子没饭吃啊!

      打唐骏的假是活该,本来他不是靠学历成事的,拿学历造假打他是十分可笑的,可惜这个家伙太张扬,功成名就了居然要布道,你吹牛也罢了,应该捡些不着边的吹吹。比如你家祖先是狼孩,或者妈妈在河边洗澡遇见上帝都可以的,人家罗马人和基督教都是这样说的,可是你偏偏拿自己的学历说事,就不好了。

     方舟子这个人就更滑稽了,他居然把打假当成正经事做,这件事本身就假得不能再假。我可以提供他一条信息,就是住宅建筑在中国的建安工程费十几年都在每平米一千元上下徘徊,但是很多人说房价应该卖到几万元,因为是刚性需求。你说这句话假不假?但凡骗子有两个特点,一是把假的说成真的,二是要从谎言中得益,这么大的谎言,怎么没人打假?那些打假卫士怎么草鸡了。

      方舟子还有一顶帽子叫生物科学家,他建议中国人一起吃转基因食品比较好,大家不敢吃啊!他说了:“第一,虽然欧洲人不让吃,但是美国人是吃的;第二,没有证据说明转基因食品会给人类造成危害,所以科学地讲转基因食品是可以吃的。”也许他是对的,但是万一他说错了玩笑就开大了。凭他这样知名度,估计离倒霉也不远了。不过看他的样子是准备当布鲁诺的,不在乎罢了。

          

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017