注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青铜豌豆

人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥;泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。

 
 
 

日志

 
 

汽车泛滥无异于犯罪  

2011-09-11 14:42:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2003年,朱镕基说过一段话:

   “说老实话,我就是不赞成每个人都去买小汽车,这不符合中国的国情。中国就是人多啊,百八十万人口的城市怎么能够每家都有一部小汽车?哪个城市都受不了啊,不能这样做。哪有那么多油啊,油大部分要靠进口!还有汽车排放尾气,那个污染就更厉害了,严重影响人们的身体健康啊。我认为,现在小汽车生产有点过热。我不是不主张发展小汽车,可以适当地发展,生活水平高的人可以买汽车,但是政府不要花那么多钱去补助、去推动,这不符合中国的发展方向。现在就是要大力发展公共交通,发展公共汽车,发展城市轻轨交通,…… 我们一定要把更多的精力和注意力放在发展公共交通方面,不要放在发展小汽车上面去啊!”

      当年,中国个人轿车保有量为489万辆,2010年为1400万辆,预计在2020年这个数字应该在7200万辆,这才知道,有时候总理的话不如总经理。

      2000年,中国进口石油0.7亿吨,2010年,进口石油量为2.12亿吨,预计到2020年,全世界人要疯掉。

      目前,中国人动植物食用油的总消费量为2250万吨,地沟油流回餐桌的数量为200-300万吨,其中颇有部分的地沟油堂而皇之地站在超市的货架上,没有人可以逃脱。

      现在出现了一个恶心的现象,道貌岸然的有车一族竟然边喝着地沟油边开着自己的车!天呐!我们究竟在干什么?

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017