注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青铜豌豆

人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥;泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。

 
 
 

日志

 
 

玉帝看自己的公司  

2012-07-08 09:22:35|  分类: 如是我闻《西游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  玉帝看自己的公司

玉帝最近很了然,通过大闹天宫这件事,玉帝看到自己的这套班子已经彻底烂掉了,既然花果山的妖怪敢造反、狮驼国的妖怪敢造反,其他地方的妖怪难道不敢?然而天庭的官员们不管有能耐的还是没能耐的,都是一些腐朽衰败的“枯枝”,关键时刻一点都指望不上。你如果安排工作,他们就会说拿这点工资,你还指望我们去拼命啊?上班就是混咯咯!

“过去天庭兴旺的时候府库充盈,什么事都可以靠钱搞定,那些有本事的搅毛鬼想打我的孤拐,我就用钱砸死他们,没本事的“伶俐虫”想翻天,我就让搅毛鬼拍死他们。现在不行了,搅毛鬼都变成了翻天魔头,“伶俐虫”不是投靠他们就是在当内奸,当真凶险。然而这个时候老子突然发现没钱了,原本二郎神剿灭孙悟空,谁不想多赏他几个,可惜找来找去只找到几十朵金花,最后还是王母娘娘贴了私房钱才凑够一百朵,这样下去肿么得了?”

另外一个烦心的事是天宫里面已经神满为患,授了仙箓的家伙统统难以出局,谁也不知从哪里冒出这么多神?偶滴神啊!其实不要以为我糊涂,十个神仙里面八个妖怪!孙悟空其实还是很有能力的,可惜安排个齐天大圣的空衔,也有人羡慕嫉妒恨!

“今年的蟠桃会原本是王母娘年出钱大家捧场的高兴事,然而那几个财大气粗的佛祖、观音、三清四帝恁是迟迟不来,等出了事立马就来看笑话。赤脚大仙那个穷神倒是没摆桌就来了站桩了,这么大个神仙居然被孙猴子骗得团团转,到头来还一脸无辜的样子。然而如来一来,他就活像个哈巴狗,还忙不迭在地上拾两个火枣巴结人家,有用吗?丢人。”

玉帝原来是鸿钧老祖的看门童子,鸿钧老祖有三个徒弟分别是元始天尊、灵宝天尊和太上老君,号称“三清”。鸿钧老祖不知消失多少年了,留下的这套班子到今天都不落后:叫做“董事会监督下的常务经理负责制”,三清相当于常务董事(当年神仙就知道在总经理水平低下的情况要有常务董事了,酷!),地位最高、权利最高、气派最大,责任最小;跟玉皇大帝平级的还有“四御”,说得好听点就是经理助理,分别是北极、南极、东方、西方大帝,没事的时候就瞎折腾,有事的时候就说你不给支持,凡事既不听调也不听宣。

这样的安排只是要玉帝为其他人做的工作负责,用现在的话讲叫“顶缸”。一直维持了一千七百五十劫也没出大错,大家已经习惯了。现在却是一天到晚有人拿如来和玉帝放在一起,问他们两个谁的本事大,只能这样讲:玉帝没本事,不要说跟如来比了,就是如来下面的小魔也比不了,不然他养着天庭的一大帮饭桶干嘛呢?陪衬罢了。

玉帝非常清楚孙悟空发难和天庭的混乱气氛跟三清、四御、五老等有很大关系,但是他已经经历了一千七百五十劫,每一劫是十二万九千六百年,把这个工作早就看得够透够透了,要不是当年蟠桃吃多了死不掉,早就另外投胎了,不过可以装聋子,谁也没说过吃了蟠桃可以不糊涂的,随便大家怎么玩吧,只要天庭不倒,天庭倒了也没事,大家可以重新“格式化”。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017