注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青铜豌豆

人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥;泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。

 
 
 

日志

 
 

观音的无本买卖一  

2012-07-08 09:24:08|  分类: 如是我闻《西游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  观音的无本买卖一

观音经营的是如来在南海的分公司。她组建西天取经团队相当于帮如来成立一个项目部,她自己不可能全身心扑在上面,毕竟还有自己的公司要管理。

观音的公司在南海珞珈山潮音洞,公司规模不大、实力也很弱,不然当年大闹天庭的时候她自己就能把孙悟空收拾了,哪需要等如来动手?还不是自己没有人才嘛!通过这件事观音发现,如果自己手里没有几个硬茬徒弟,什么事也干不成,但凭自己这点法力,有本事的会肯来卖命吗?正好此时如来给了她三个QQ,可以好好地利用一下。

在观音的眼里,孙悟空是个来路不明的家伙,因为从他的本事上看,似乎与如来有不一般的关系,在蟠桃会上,如来把孙悟空压在五行山下,与其说是惩罚他不如说是搭救他;而太上老君把孙悟空放进炼丹炉明摆着就是在帮他增加功力,看来这个猴子不是好惹的,上面有人。既然如此不如把他交给唐僧,让那个呆子管着,出了事与我无关。谁知后来孙悟空与唐僧闹矛盾居然敢一走了之,害得唐僧坐地上哭,观音有点坐不住了,因为这件事闹到如来那里,如来肯定会问:“我给你的QQ呢?”因此观音决定忍痛割爱,还给唐僧一只QQ。

这种赔本买卖对谁都心有不甘,所以观音在黑风山看到熊罴精的本事跟孙悟空差不多的时候,她决定收服熊罴精。《西游记》是这样描述的:观音把自己扮成熊罴精的朋友老狼精,让孙悟空扮成一个仙丹,请熊罴精吃下去制服他,然后观音很温柔地把另外一只QQ戴在熊罴精的脑袋上,到这个时候,观音就不再惧怕孙悟空了:泼猴敢放肆,老娘就是不念紧箍咒也不怵你!

等到红孩儿大战孙悟空的时候,观音简直高兴得不得了。首先红孩儿法力高强,智商也高,孙悟空想变化为牛魔王去行骗,被他轻松识破,差点没把孙悟空打死,要知道整本《西游记》中能把猴哥干成这样的只有红孩儿一个。除此以外,他还有聚财捞钱的本领,老实说这也是遗传,他父亲牛魔王为了玉面公主的百万家私,连老婆都不要了。红孩儿年龄虽小,但捞钱本领不小,从他手下的小妖向土地山神讨“常例钱”一事便可知红孩儿肯定更厉害,连没钱的土地、山神都被他搜刮一空,红孩儿少说也能排上十大优秀基金经理。  

第二,红孩儿的家庭背景很有渊源,基本上白道黑道通吃。他爹牛魔王是孙悟空的结拜兄弟,可见实力非同一般,其母罗刹女手里居然有把芭蕉扇,那可是太上老君的第一宝贝,谁知两位什么关系。

第三,红孩儿自身素质根本不是孙猴子可比的,红孩儿知道猪八戒要去请观音,就变化成观音模样把猪捉了,这是智;打败闹过天宫的猴哥,这是勇;抓了唐僧不忘请父亲来分享,这是孝;被刀穿了身体,还要拼搏,这是狠。这种文武兼具的素质使得他成为观音手下最能干的人才,观音完全可以放心的让他办任何事,绝不会像家里的花花公子和花瓶小姐般让人不放心。观音在猴哥来求救的时候说了一番话就表明了这一点:“待要着善财龙女与你同去,你却又不是好心,专一只会骗人。你见我这龙女貌美,净瓶又是个宝物,你假若骗了去,却那有工夫又来寻你?”

所以观音立即亲自上阵,还是那一套阴损的办法,把一堆天罡刀埋伏在莲花座上,诱使红孩儿坐上去砍他,然后用最厉害的一个QQ箍住他,一切风平浪静。

就这样,观音菩萨用贪污的两只QQ,两次救了唐僧师徒,收复了熊罴精和红孩儿两个顶级高手,网罗了黑风山和火云洞的所有妖怪和财富,巩固了黑白两道的关系,两个项目简直是赚大方了,无本买卖做到她这个程度真是鬼神难测。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017