注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青铜豌豆

人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥;泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。

 
 
 

日志

 
 

2013年3月17日  

2013-03-17 19:17:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      子曰:“直哉史鱼!邦有道,如矢;邦无道,如矢。君子哉 蘧伯玉!邦有道,则仕;邦无道,则可卷而怀之。”
      子曰:“富而可求也,虽执鞭之士,吾亦为之。如不可求, 从吾所好。”

      天下事有可为,也有不可为,有的值得做,就是牵马执蹬也没有什么委屈的,有的不值得做,即使峨冠紫绶又能怎样呢?

      早先做的事,既可以自许,又值得回味,只是现在已经成了隔夜茶;经历过的朋友,交往值得珍惜,知趣不宜相悖,但终有曲尽人散的时候。

      同路也好,同行也罢,本只一段路,该分的时候就要退去。“不可求”就是认为不可以再做了,于贫富没有关系,富贵只是生活的形态,不是人生的目的,留下美好的记忆,走自己的路。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017